Ingredientes:500 grs de farinha 500 grs de açúcar250 grs de manteiga 6 ovos3 colheres de chá de fermento em pó raspa da casca de 1 limão noz-moscada 1 cálice aguardente 1 cálice de vinho Madeira 500 grs de frutas cristalizadas (tendo de incluir obrigatóriamente cidrão) 125 grs de nozes 1,5 dl de melaço 2 variedades de doce de fruta (2 colheres de sopa de cada um: marmelo, figo, uva, morango, entre outros) Preparação: Picam-se as frutas cristalizadas e polvilham-se com farinha. Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme. Juntam-se as gemas, misturam-se bem e adicionam-se os restantes ingredientes com a excepção das claras, sendo a farinha peneirada com o fermento. Batem-se as claras em castelo bem firme e juntam-se ao preparado anterior. Deita-se a massa numa forma redonda bem untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se a cozer em forno médio durante cerca de uma hora e meia. Verifica-se a cozedura com um palito, que deve sair seco. NOTA: Este bolo, que deve ser feito pelo menos com 8 dias de antecedência, serve-se no Natal sem qualquer enfeite ou apenas enfeitado com frutas cristalizadas. Há muitas mais receitas de bolo familia, esta é uma......outra coisa, não se acredite em receitas de bolo de familia que levam vinho do Porto, isso é quase insultar um Madeirense, se temos vinho Madeira...... |
Para divulgar, descobrir-me e descobrir outros. De tudo um pouco, pintura, comidinha, yoga,e outras esoterices....Porque não????
quinta-feira, 21 de dezembro de 2006
Bolo de Familia
Noz moscada e Canela
Noz Moscada Parte utilizada: sementes
Sabor: Picante e quente Estimulante, digestivo, em doses elevadas é narcótico.
A flor da noz moscada é afrodisíaca e pode ser usada em casos de impotência.
Indicada na má absorção, dor abdominal, diarréia, gases, insônia. É um dos melhores medicamentos para acalmar a mente.
Receitinha Pele manchada e espinhas: fazer uma pasta misturando açafrão, noz moscada e leite.
Canela Parte utilizada: casca
Sabor: Picante, doce, quente.
Eficaz para fortalecer e harmonizar o fluxo sanguíneo. Indicada na inapetência, náuseas e vômitos. É diurética e estimulante do sistema nervoso.
Receitinhas Flatulência e má digestão: misturar gengibre seco, casca de canela e cardamomo em pó e triturar. Ingerir 1 a 2 g antes das refeições.
Gripes e resfriados: fazer a decocção de 3 partes de gengibre, 3 partes de canela e 1 parte de cravo, todos em pó. Colocar em água e ferver por 5 a 10 minutos. Tomar 1 xícara de 4/4 horas.
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