terça-feira, 19 de dezembro de 2006

Tsurus, sapos, caixas e outras dobragens

Quando andava na terceira classe a minha professora ensinou-nos a fazer um copo de papel, nessa época, não tinhamos nomes nem sabíamos sequer que tinha um nome e qual a sua origem; em casa aprendi com os meus irmãos a fazer um chapéu e um barco e do barco fazia-se uma bota.Também,quando fui professora, ensinei os meus alunos a dobrar papel, tinham de ser coisas pouco complicadas e divertidas, assim, andamos a fazer aviões de papel e planadores, porque é pedagógico e ajuda a desenvolver a motricidade, a memória e ajuda na concentração.Mas,à uns três anos fiz um workshop de origami, com a Marta Figueiroa, que tem um trabalho muito bonito e bastante desenvolvido em origami e arquitectura de papel, e mais uma vez a curiosidade e a vontade de conseguir dar forma ao papel se despertou e desde ai venho dobrando papel, em algumas ocasiões mais, outras menos, mas o mais comum é estar na fila do supermercado a fazer sapos de papel, ou caixinhas e agora... ando numa de tsurus. Porque sou mesmo assim, de ideias fixas, até memorizar todas as dobragens e depois parto para outras.A ver se consigo incluir alguma imagem de origamis......

1 comentário:

Marta Figueroa disse...

:)
não conhecia o teu blog...
e vivó origami ;)

Noz moscada e Canela

Noz Moscada Parte utilizada: sementes

Sabor: Picante e quente Estimulante, digestivo, em doses elevadas é narcótico.

A flor da noz moscada é afrodisíaca e pode ser usada em casos de impotência.

Indicada na má absorção, dor abdominal, diarréia, gases, insônia. É um dos melhores medicamentos para acalmar a mente.

Receitinha Pele manchada e espinhas: fazer uma pasta misturando açafrão, noz moscada e leite.

Canela Parte utilizada: casca

Sabor: Picante, doce, quente.

Eficaz para fortalecer e harmonizar o fluxo sanguíneo. Indicada na inapetência, náuseas e vômitos. É diurética e estimulante do sistema nervoso.

Receitinhas Flatulência e má digestão: misturar gengibre seco, casca de canela e cardamomo em pó e triturar. Ingerir 1 a 2 g antes das refeições.

Gripes e resfriados: fazer a decocção de 3 partes de gengibre, 3 partes de canela e 1 parte de cravo, todos em pó. Colocar em água e ferver por 5 a 10 minutos. Tomar 1 xícara de 4/4 horas.

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